Новости

В Норильске снова начали работать автосервисы, ателье и некоторые салоны красоты

image

Накануне, 10 апреля, губернатор Красноярского края подписал указ, которым расширил перечень организаций, которые могут продолжать работать в условиях пандемии. В их числе автомастерские, ателье по ремонту бытовой и компьютерной техники, салоны красоты. 

Губернатор края Александр Усс подписал Указ №85-уг от 10.04.2020, которым внес изменения в Указ №71-уг от 27.03.2020 «О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.  Этим указом глава региона расширил перечень организаций, которые могут работать в условиях пандемии. 

Так, возобновить свою деятельность могут салоны красоты, но при наличии у них «лицензии на осуществление медицинской деятельности», автосервисы, ателье по ремонту бытовой техники, сервис-центры по обслуживанию компьютеров и ряд других организаций

Отметим, это уже второе расширение перечня, первое произошло 6 апреля, когда возобновили работу более 20 сфер деятельности в отраслях экономики края. Этот шаг позволил вернуть в краевую экономику около 40% от общего рабочего потенциала региона. Получив за прошедшую неделю большое количество откликов, просьб и предложений, с учетом баланса интересов экономики и эпидемиологической обстановки глава региона принял решение дополнить перечень предприятий, допущенных к работе, говорится на официальном портале Красноярского края. 

Отметим также, что свое обращение с ходатайством о возобновлении деятельности отдельных сфер малого бизнеса направляли главе региона власти Норильска.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также