Новости

В Норильске с рабочим визитом побывал прокурор Красноярского края

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Норильск с кратковременным визитом прибыл прокурор края Роман Тютюник. Он осмотрел с властями города ветхие и аварийные дома, обсудил вопросы реновации жилищного фонда.

Роман Тютюник курирует вопросы организации прокурорского надзора за исполнением законодательства в реализации национальных проектов, в том числе вопросов жилищной отрасти. 

Приоритетной задачей для него является вопрос жилья для граждан поселков и городов края. Со специалистами строительного надзора повсеместно ведется поверка на предмет аварийности жилья, сказал он.  

«Моей целью было посмотреть каждый накренившийся дом и каждую прохудившуюся крышу и вынести объективную оценку тому, насколько ситуация по аварийности жилья в Норильске соответствует действительности», – отметил прокурор.

Роман Тютюник подчеркнул, что в поле его внимания попали несколько многоквартирных домов в Норильске. На его взгляд, на муниципальной комиссии стоит включить эти дома в реестр жилья, требующего ремонта.

«Ситуация с этими объектами не выглядит особо критичной, специального перераспределения бюджетных средств не понадобится. Но внимание к ним следует активировать, мониторинг дальнейших действий по этим домам будет вестись», – сказал прокурор.  
В Норильске с рабочим визитом побывал прокурор Красноярского края

Прокурор подчеркнул, что «старение материалов и разрушение жилья – печальная тенденция по всей России». ИП главы города Николай Тимофеев в свою очередь рассказал прокурору, как обстоят дела с восстановлением жилищного фонда в Норильске и насколько северный город испытывает нужду в реновации.
 
Кроме городской инфраструктуры, стадиона и Дворца культуры, гость Норильска осмотрел место инцидента разлива топлива в районе ТЭЦ-3.

Новости с пометкой «прокуратура»

Читайте также

Смотрите также