Новости

В Норильске разметили почти все дороги

image

В этом году благодаря хорошей погоде уже ко Дню города работники «Норильскавтодора» нанесли разметку практически на все запланированные участки дорог. Осталось доразметить те отрезки, где сейчас идет ремонт.

К работам приступили с наступлением тепла. Деньги на ремонт взяли из дорожного фонда, из которого финансируется все летнее содержание дорог. Львиная доля намеченного объема по разметке уже выполнена. Осталось разметить лишь те участки дороги, на которых сейчас ремонтируют асфальтобетонное покрытие, рассказал начальник отдела сохранности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения «Норильскавтодора» Евгений Болгов.

«До конца летнего сезона ведется дальнейший ямочный ремонт, где было разрушение или повреждение дорожного покрытия, и капитальный ремонт больших участков. В частности, подрядчики вышли на улицу Талнахскую и доделывают проект на автодороге перед Талнахом. Работы близятся к завершению», – отметил он.

Напомним, дорожная разметка служит для визуального ориентирования водителей на проезжей части и применяется как отдельно, так и совместно с другими средствами организации дорожного движения. Применяется два вида разметки: вертикальная – ее можно увидеть на бордюрах, столбах и различных ограждениях, и горизонтальная (основная), которую наносят непосредственно на проезжую часть.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также