В норильской библиотеке прошла «Литературная среда»

image

Очередное заседание клуба поэтов и писателей Норильского промрайона состоялось в городской Публичной библиотеке. Члены Союза писателей Таймыра читали свои произведения, обсуждали планы и жизнь творческой организации.

На клубную встречу пришло много гостей, знающих и любящих местную северную поэзию. Свои творческие страницы перелистали поэты, члены Союза писателей Таймыра Аркадий Соколов и Александр Васянович. Они представили философскую, ироническую, научную и экспериментальную поэтику, рассказали о тайнах литературного творчества.

Присутствовавшим хозяева клуба представили альманах «Клондайк», дающий возможность реализоваться любым авторам. В сборнике соседствуют стихи и проза, наивное творчество и зрелые произведения профессионалов.

«Как всегда, заседание клуба прошло весело и с пользой. Только временной регламент заставил поэтов и их поклонников разойтись, – поделилась впечатлениями председатель местной литературной организации, руководитель клуба «Водолей» Татьяна Шайбулатова. – Поэты – такие люди, которым как воздух необходима особая среда обитания, таковую им предоставляет Центр развития литературного творчества. Здесь мы собираемся минимум дважды в месяц, чтобы послушать друг друга, похвалить, иногда поругать, а в целом подпитать, поддержать и наметить общие планы».

На собраниях клуба в библиотеке собираются не только поэты и писатели регионального отделения Союза писателей Таймыра, частыми гостями здесь бывают барды, школьники. студенты, киношники, журналисты и просто творческие горожане. Вход на заседания клуба открыт для всех желающих.

Анонс праздника: День шахтера

Предыдущая статья

Шведы хотят делать «зеленые» аккумуляторы из мончегорского никеля

Следующая статья

Читайте также