Новости

В Норильске пройдет Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»

image

#НОРИЛЬСК. Северный город – Блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941-го до 27 января 1944 года. Акция памяти «Блокадный хлеб», которая пройдет в Норильске, станет напоминанием о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. 

27 января в память о блокадном Ленинграде и его жителях норильские учреждения культуры готовят мероприятия. 

27–30 января в выставочном зале ГЦК откроется выставка «Осталась одна Таня...», посвященная Дню полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от фашистской блокады. 

27 января в МБУ «Кинокомплекс «Родина» пройдут социальные кинопоказы:

 в 15:00 – «Морской батальон», 

в 17:30 – «Дневные звезды», 

в 19:30 – «Ленинградская симфония».

КДЦ им. В. Высоцкого 27 и 28 января проведет тематическую программу для школьников «Блокада», посвященную Дню полного снятия блокады Ленинграда.

В КДЦ «Юбилейный» 26 января в 18:00 начнется социальный кинопоказ «Ленинградская симфония». Кроме того, 27 января в фойе 1-го этажа учреждения с 12:00 до 18:00 горожан ждет инсталляция «Блокадный хлеб», а в кинозале – информационно-познавательная программа для подростков и молодежи с просмотром кинофрагментов «Ленинград. Война. Блокада» (12:00, 14:00 и 15:30) . 

27 января в онлайн-формате Централизованная библиотечная система готовит исторический час «Блокада Ленинграда». Посмотреть мероприятия  можно по ссылкам в Fasebook«ВКонтакте», «Одноклассниках» и YouTube.

Урок мужества «Дети блокадного Ленинграда» доступен здесь: InstagramFasebook, «ВКонтакте» и в «Одноклассниках».

На страничках учреждения – виртуальная выставка «Блокадный Ленинград: символ стойкости и мужества»: Fasebook, «ВКонтакте» и в «Одноклассниках».

В Публичной библиотеке пройдет выставка-обзор «Да будет мерой чести Ленинград!». Посмотреть можно по ссылкам В Fasebook, «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «ВОВ»

Читайте также

Смотрите также