Новости

В Норильске проходит благотворительная акция «Не мелочи жизни»

image

Акция «Не мелочи жизни» проходит уже в пятый раз под девизом «Маленькая копейка может стать большой помощью!» Начиная с октября и по март норильчане в специальные боксы собирают мелочь. Эти пожертвования пойдут на лечение и реабилитацию маленьких норильчан.

Подобные акции проходят во многих благотворительных фондах по всей России, и «Территория добра» не исключение. Со временем в норильском фонде пришли к выводу, что выдавать заранее изготовленные боксы на дом не так уж мотивирует людей.

«В этом году мы предлагаем людям самим у себя дома создать бокс для благотворительной акции, – рассказывает председатель благотворительного фонда социальных программ «Территория добра» Наталья Солодовник. – Люди могут проявить фантазию, придумать все, что угодно. Может, выберут какую-нибудь шкатулку или обычную стеклянную банку. Мы же сделали специальные наклейки с названием акции, ими можно украсить баночку для мелочи».

По словам Натальи Солодовник, здесь есть воспитательный момент. Бокс для монет будет долгое время находиться у норильчан перед глазами как напоминание, что кто-то нуждается в их заботе. Появится понимание, что помогать можно каждый день и без особых усилий, просто собирая в специальную баночку монетки, которые завалялись в карманах или на полках. Как показала практика, благотворительные боксы норильчане устанавливают не только у себя дома. В акции активно участвуют различные предприятия и организации. Кроме этого, средства собирают и в крупных магазинах города.

За четыре года существования акции удалось собрать порядка 100 тысяч рублей. Больше всего средств принесла самая первая – 32 тысячи, общий вес пожертвований тогда составил 16 килограммов. Все собранные «Не мелочи жизни» идут на лечение и реабилитацию подопечных «Территории добра», участников программы «Наши дети».

Получить специальные наклейки и узнать подробную информацию про акцию «Не мелочи жизни» можно на Севастопольской, 4, в офисе благотворительного фонда «Территория добра», или по телефону 46-53-33.


Новости с пометкой «благотворительность»

Читайте также

Смотрите также