Новости

В Норильске появятся три новых благоустроенных общественных пространства

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город». – Территории для благоустройства в феврале этого года выбрали сами норильчане. Голосование прошло в рамках национального проекта «Городская среда» и муниципального проекта «Формирование комфортной городской среды». В итоге было выбрано по одному пространству в Центральном районе, Талнахе и Кайеркане. 

Больше всего голосов люди отдали за территории на Талнахской, 48, Первомайской, 16 и Енисейской, 22. В планах на этих пространствах обустроят многофункциональные зоны отдыха. 

«В рамках реализации этого проекта Министерство строительства Красноярского края нам помогло и подготовило проектную документацию, которую мы недавно получили. Сейчас эти документы рассматриваются и утверждаются. На основании данной документации к концу года мы планируем определить подрядчика для работ на всех трех объектах», - рассказал заместитель директора УЖКХ по благоустройству Анвар Низамутдинов.

На всех трех территориях будет демонтировано все старое оборудование и покрытие, если есть. Все построят с нуля. Свои пожелания о том, что именно сделать на общественных пространствах, норильчане высказали во время голосования. Где-то сделают беговые и велосипедные дорожки, установят игровое оборудование и площадки для спортивного досуга, например, для скейтбординга. В частности, работы на территории в районе Первомайской, 16 будут проводиться в два этапа. Там планируют обустроить 8 тысяч м2, около 3-4 тысяч в следующем году, оставшуюся часть – в 2022. Благоустройство будет проводиться в летний период.

Новости с пометкой «благоустройство»

Читайте также

Смотрите также