Новости

В Норильске появится свой виртуальный маскот – человекоподобный медведь

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Второй молодежный онлайн-форум SVET ON собрал сотни тинейджеров со всей России. Это одно из ключевых мероприятий благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Впервые форум состоялся в разгар распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в 2020 году. Форум решили сделать традиционным.

С приветственным словом к участникам выступила начальник управления благотворительных и социальных программ компании «Норникель» Ирина Жуйкова:

«Именно вам строить будущее городов и внедрять новые технологии. Нашей стране, как и нашей компании, нужны молодые, амбициозные, предприимчивые и неравнодушные люди, поэтому изобретайте, заботьтесь о людях и окружающей среде, создавайте и внедряйте новые технологии и никогда не переставайте мечтать!»

В этом году на форуме представили четыре направления. Спикерами трека Startup выступила кондитер, предприниматель и самый юный автор кулинарной книги в России Алена Аракчеева; основатель Promobot – компании по производству роботов, вошедший в список европейского Forbes до 30 лет, Олег Кивокурцев. На мастер-классе спикеры рассказали о том, почему онлайн-предпринимательство – это лучший путь для молодых, что такое этика, как зарабатывать на своем блоге.

«Сегодня можно вести бизнес со всем миром из любой точки. И наша компания это доказывает, мы поставляем продукцию в 42 страны», – рассказал Олег Кивокурцев.

На треке Volunteering – «Волонтерство как стиль жизни» – волонтер и больничный клоун Екатерина Гурьева раскрыла тему FanSkills и онлайн-работы.

Экспертом трека Engineering – «Инженерное творчество» – выступил научный журналист, биолог, кандидат наук, автор подкаста «Голый землекоп» Илья Колмановский. На своем мастер-классе спикер раскрыл тему нейронауки. Как в ХХI веке ученые научились вживлять людям в мозг разъемы, устанавливать связь «мозг – компьютер» и читать мысли.

Спикер трека Technologies – «Диджитал-технологии» – основатель студии новых медиа ZAVTRA, обладатель международных премий за креативные идеи Петр Иванов раскрыл тайну, как с помощью воображения создавать новые проекты, что такое цифровые люди – диджитал-аватары, новые инфлюенсеры, диджитал-селебрити, которые будут новыми медиа, новыми коммуникаторами, с которыми, по прогнозам, будет мощнейшая эмоциональная связь.

Участникам форума представляется возможность попасть на личную встречу с экспертами, для этого нужно принять участие в челленджах, условия которых публикуются в TikTok-аккаунте «Норникеля» @nornickel_life. 20 июля в социальных сетаях SVET ON во «ВКонтакте» и Instagram будут выложены результаты первого челленджа, а 21 июля появится новый челлендж для нового трека.

Кульминацией мероприятия стал кейс-баттл, на котором выступили молодые амбассадоры каждого трека и предложили идеи для реализации в своих городах, а участники онлайн-форума голосовали за лучшую.  

И эксперты, и молодежь по достоинству оценили кейс «Очеловеченный образ города», разработанный Константином Костенко из Норильска вместе с единомышленниками на треке Technologies.

«Наша идея состоит в том, чтобы создать человекоподобного медведя, который будет олицетворять Норильск. Свой маскот в интернете повысит медийность и популярность северного города. Данный проект будет чем-то новым», – рассказал Константин Костенко.

Завершился форум онлайн-вечеринкой с Ваней Дмитриенко, автором хита «Ты Венера, я Юпитер», ярко стартовавшем на проекте «Хочу c Open Kids». Парень рассказал свою историю, поделился планами на будущее и ответил на вопросы участников SVET ON.

Напомним, в июне 2021 года образовательный проект «Перемена» компании «Норникель» и лига изобретателей IMAKE вошли в программу лучших практик устойчивого развития Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам. Это значит, что программы «Норникеля» для школьников признаны мировым сообществом как самые передовые. И участники SVET ON могут стать частью этого опыта.

Ранее мы рассказывали о норильской школьнице, которая победила во Всероссийском конкурсе «Большая перемена».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «молодежь»

Читайте также

Смотрите также