Новости

В Норильске появится арт-парк из вторичного сырья

image

На базе отдыха «Горизонт» в районе Оганера возведут арт-парк с использованием промышленного и бытового мусора.

Зимний эскиз будущего парка

Место для нового объекта организуют на загородном пространстве базы отдыха «Горизонт», строительство которого началось в прошлом году на грантовые средства по программе «Норникеля» «Мир новых возможностей» в разделе «Социальное предпринимательство». 30 сентября можно увидеть пилотный вариант будущего парка.

Организаторами площадки выступили администрация комплекса отдыха «Горизонт», благотворительный фонд «69 параллель», команда участников экомарафона «Комбината добра» «Зеленка», компания «Финам» в Норильске.

Для поиска возможных идей по наполнению арт-парка в Норильске для жителей в начале лета объявили конкурс «Арт-объект своему городу». Он позволит участникам раскрыть творческие способности, осознать важность вторичного использования. Он предполагает ряд номинаций: «Лучшая концепция арт-объекта из металлургической чаши» (принимаются эскизы и макеты будущего арт-объекта), «Лучшая коллективная работа из вторсырья», «Лучшая индивидуальная работа из вторсырья». 

«Мы ждали предложений почти все лето. Пока их не очень много. В связи с отсутствием заявок в определенный положением срок мы продлили нашу «заявочную кампанию». Сейчас у нас есть идеи от красноярских молодых архитекторов, а вот норильчане пока не спешат делиться своими задумками. Но время есть, мы всех приглашаем к сотрудничеству. Реализовывать предложенные идеи мы будем уже весной будущего года», – рассказал Алексей Лупка, директор комплекса «Горизонт».

Конкурс выдвигает ряд требований к арт-объекту. Так, от участников первой номинации принимались эскизы будущего арт-объекта, основа которого – металлургическая чаша.

Для второй и третьей номинации арт-объект мог быть выполнен из любого вторсырья. Предполагаемая высота конструкции – не меньше 1,5 метра. Соответствие тематике конкурса и приспособленность к условиям окружающей среды – обязательное условие, поскольку парк будет функционировать всесезонно. 

Конкурс проводится в три этапа. В сентябре пройдет онлайн-голосование для определения победителей по номинациям.  После 30 сентября арт-объекты планируют устанавливать на территории комплекса «Горизонт».

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также