Новости

В Норильске появились три новых светофорных комплекса

image

Светофоры и пешеходные переходы теперь есть на перекрестках улиц Талнахская – Пушкина, Павлова – Кирова и Кирова – Советская. В общей сложности на три комплекса было потрачено более 12 миллионов рублей.

Три перекрестка решили оснастить современными светофорами с учетом данных по аварийности и интенсивности дорожного движения. Все светофорные комплексы уже работают в штатном режиме. К работе подрядчиков у «Норильскавтодора» претензий нет. Но зато есть замечания к автомобилистам. 

Новый светофор на пересечении улиц Талнахская и Пушкина
«Бывают случаи, когда водители просто сбивают светофоры. Последний был вчера, возле школы №48 в Талнахе. Светофор снесла габаритная машина, – рассказывает начальник отдела сохранности автодорог и безопасности дорожного движения «Норильскавтодора» Евгений Болгов. – До этого пострадали светофоры возле автовокзала рудной столицы и на пересечении улицы Павлова и Северной объездной дороги. На восстановление последнего объекта понадобится порядка 350 тысяч рублей. Подрядчик уже определен, оборудование закуплено. Восстановить светофор должны уже в ноябре», – уточняет Евгений Болгов.

Средства, потраченные на восстановление светофоров, взыскивают с виновников случившегося в судебном порядке. Так как процесс этот долгий, то изначально работы по возвращению светофоров на прежнее место приходится выполнять за счет муниципального дорожного фонда.

Как отметил Евгений Болгов, на следующий год таких масштабных работ по установке светофоров не запланировано.

Новости с пометкой «безопасность на дорогах»

Читайте также

Смотрите также