Новости

В Норильске поставщика продуктов оштрафовали на 100 тысяч рублей

image

Россельхознадзор оштрафовал недобросовестного поставщика. За фальсификацию сроков изготовления продуктов питания ООО «Явик» заплатит 100 тысяч рублей.

Неоднократные нарушения, из-за которых на прилавки магазинов попадали опасные для населения продукты, обнаружены при анализе данных Федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

Как сообщили в Россельхознадзоре, в этом году уполномоченный ООО «Явик» неоднократно вносил изменения в базе данных ФГИС «Меркурий», меняя даты изготовления продуктов. Тем самым продлевались сроки годности, установленные производителями с марта по июнь 2019 года. В итоге на прилавки Норильска попадали несвежие мясо, рыба, яйца. Один из фактов фальсификации сроков годности связан, например, с продажей копченого шпика. Изготовитель указал срок годности продукта – 24 мая 2019 года. А в акте инвентаризации ФГИС «Меркурий» срок продлен до 24 августа.

«Подобная практика фальсификации ООО «Явик» носила системный характер. Впрочем, это первый подобный случай, зафиксированный специалистами Россельхознадзора на территории Норильска в текущем году. Ранее были идентифицированы попытки реализации продукции без ветеринарных документов», – отметил Рамиль Байгудин, начальник Отдела погранично-ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте отдела Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

По факту выявленных нарушений уполномоченное лицо организации лишено права доступа для работы в системе «Меркурий». Недобросовестный участник рынка оштрафован на 100 тысяч рублей.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также