Новости

В Норильске попрощались с работниками, погибшими на «Таймырском»

image

В пятницу, 25 октября, состоялось прощание с погибшими работниками рудника «Таймырский» и проектного офиса по реализации проектов рудника «Таймырский». Церемонии проходили в ритуальном зале и в храме св. Луки, расположенного в Комсомольском парке. На прощании было многолюдно – проводить в последний путь погибших мужчин пришли их близкие, друзья и коллеги.

Ранее свои соболезнования семьям погибших выразили руководители компании «Норникель» и Заполярного филиала, губернатор Красноярского края, председатель и депутаты Законодательного собрания Красноярского края, глава Норильска, депутаты Норильского городского совета и другие лица.

«Компания приносит свои соболезнования семьям. Я знаю, что компания сделает все необходимое, чтобы поддержать семьи», - подчеркнул Сергей Дяченко.
«Гибель людей – это невосполнимая утрата. Сочувствуем всем, кто потерял своих родных, друзей и коллег», - сказал Николай Уткин.

Напомним, трагедия произошла 22 октября в тупиковой выработке рудника на горизонте -1345 метров. Предполагаемой причиной трагедии считается низкое содержание кислорода в шахтной атмосфере выведенной из эксплуатации горной выработки, где нашли погибших. Расследование ведет специально созданная комиссия под руководством Ростехнадзора, а также Следственный комитет.

Все расходы по захоронению погибших, в том числе по вывозу тел погибших, проезду членов семьи к месту захоронения и обратно будут оплачены за счет средств компании Норникель.

Новости с пометкой «рудник Таймырский»

Читайте также

Смотрите также