Новости

В Норильске подвели итоги марафона «Февраль добрых дел»

image

Февраль объявляли в северном городе месяцем добрых дел. Итоги благотворительной акции подведены. Их озвучил организатор мероприятия, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Владимир Бондарь.

В рамках марафона удалось оказать благотворительную помощь 312 нуждающимся норильчанам из числа пожилых людей, инвалидов, детей-сирот, многодетных и неполных семей, малообеспеченных граждан, погорельцев. Горожане делали для этой категории нуждающихся разного рода пожертвования. Это были постельные принадлежности, одежда и обувь, бытовая техника и строительные материалы, средства реабилитации (инвалидные коляски, костыли, трости), канцелярия, санитарно-гигиенические средства, бытовая химия, продукты питания и даже билеты в театр, кино и на концерты.

К радости благополучателей нашлись и те, кто, не пожалев своего времени и сил, безвозмездно сделал в квартире незнакомцев мелкий ремонт мебели, провел замену розеток, выключателей, замков, смесителей, унитазов, помог в транспортировке мебели, выносе крупногабаритного мусора, уборке квартиры, стирке белья и приготовлении пищи, сделал стрижку на дому жителям, испытывающим трудности в передвижении, сообщают в комплексном центре.

Число благополучателей по сравнению с прошлым годом выросло почти на 100 человек, что не может не радовать. Организаторы акции от души благодарят норильчан, откликнувшихся на призыв о помощи. К слову, среди них есть работники муниципальных, краевых, федеральных учреждений и организаций, предприятий малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели и просто неравнодушные жители нашего города.

«Хотелось бы отметить каждого, но многие предпочли остаться неизвестными. Некоторые сообщали, что поучаствовали в марафоне всем трудовым коллективом, а кто-то, вспоминая о прошедших нелегких событиях в своей жизни, сказал, что не смог пройти мимо людской беды», – сказал Владимир Бондарь.

По его мнению, «Февраль добрых дел» стал проводником между благотворителем и благополучателем и в очередной раз показал, как много добрых, чутких и милосердных северян живет рядом с нами в суровом заполярном Норильске.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также