Новости

В Норильске подвели итоги «Лыжни «Норникеля»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В минувшие выходные на лыжной базе «Оль-Гуль» завершилась традиционная «Лыжня «Норникеля». Сильнейших участников выявляли не только среди норильчан, но и гостей из Красноярска, Мурманска, Мончегорска и Саратова. 

Несмотря на 20-градусный мороз с ветерком, спортивный праздник состоялся. С приветственными словами к участникам и гостям спортивного мероприятия обратился начальник управления корпоративных проектов Заполярного филиала Игорь Щепилов, который поблагодарил лыжников за преданность спорту. 

«Норникель» гордится своими лучшими сотрудниками – спортивными, азартными, всегда здоровыми. Мы хотели подарить этот праздник, особенно потому что из-за пандемии целый год друг друга не видели. Надеюсь, что мы также регулярно будем встречаться на наших спортивных праздниках», – сказал он.
В Норильске подвели итоги «Лыжни «Норникеля»

Как отметил директор департамента административного управления Кольской ГМК Владимир Четвертиновский, прошедший пандемический год внес существенные коррективы практически во все сферы жизни. 

«Сегодняшняя наша встреча является ярким примером того, что компания делает все для того, чтобы наше спортивное настроение развивалось. От Кольской ГМК примите самые теплые поздравления. Это было очень увлекательно, очень азартно и очень здорово. Норильск всегда умел проводить масштабные торжественные мероприятия, и сегодня мы видим этому подтверждение», – заключил Владимир Четвертиновский.

В финальной части соревнований приняли участие более 200 спортсменов из Норильска, Красноярска, Мурманска, Мончегорска и Саратова. При этом ранее в конкурсе на звание самого активного участника марафона здоровья «Лыжня «Норникеля» выступили около двух тысяч человек, которые в общей сложности преодолели более 11,5 тысячи километров дистанции.

В Норильске подвели итоги «Лыжни «Норникеля»
Семейные старты

По итогам финальной части «Лыжни» среди филиалов и РОКС компании первое общекомандное место занял «Ремонтник-1», серебро досталось Кольской ГМК, бронза – Заполярному филиалу. Среди предприятий Норильска и Таймыра победу отпраздновала сборная Норильска, вторыми к финишу пришли лыжники Медного завода, замкнул призовую тройку «Ремонтник-2».

В пробеге корпоративной солидарности среди женщин на 15 километров первой стала Дарья Панкратова из спортивной школы №3 (результат 1:13:52), второй к финишу пришла Любовь Хотенова, третьей – Светлана Подольская (обе из Кольской ГМК). У мужчин также на 15-километровой дистанции на высшую ступень пьедестала поднялся Александр Буханцов (0:55:00), представляющий спортшколу №6, серебро досталось Валентину Белову (Кольская ГМК), бронза – Константину Захарову (спортшкола №3). Среди спортшкол не было равных команде СШ-3. 

В Норильске подвели итоги «Лыжни «Норникеля»

В семейных стартах первыми в своих возрастных группах стали Островские (НПТ), Чумаковы (НМЗ), Алющенко («Ремонтник») и Рубан (сборная Норильска).

Кроме того, в тот же день на «Оль-Гуле» прошли зимние семейные старты «Полярная Олимпиада» с участием 20 команд предприятий Норильского дивизиона компании и администрации города. По итогам эстафет победу отпраздновала семья Маханьковых (НМЗ), вторыми стали Пастуховы (ПТЖТ), бронза у Першиных («Норильсктрансгаз»).

«Все вы молодцы, что приняли участие в «Полярной Олимпиаде». Я горжусь, что в нашей компании и в нашем городе есть такие смелые, веселые и находчивые семьи», – добавил заместитель начальника управления корпоративных проектов Заполярного филиала Сергей Лазаренко.
В Норильске подвели итоги «Лыжни «Норникеля»

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «спорт»

Читайте также

Смотрите также