Новости

В Норильске подвели итоги четвертого экологического марафона «ПонесЛось!»

image

Экологический марафон «ПонесЛось!» прошел уже в четвертый раз на территориях присутствия компании «Норникель»: в Мурманской области, Чите, Москве, Дудинке и в Норильске. В нашем городе в проекте приняли участие около 250 волонтеров. В течение года добровольцы провели более 100 различных мероприятий, привлекли к ним 3000 горожан.

В Норильске подвели итоги четвертого экологического марафона «ПонесЛось!»
В строительстве экотропы в районе базы отдыха «Горизонт» приняли участие пять команд экомарафона (Фото Эдилии Ерохиной

Экомарафон проходил с мая по октябрь. В списке добрых дел у волонтеров Норильска: фестивали, лектории, субботники, мастер-классы, благоустройство городских пространств с использованием вторичного сырья, открытие мастерской по переработке пластика и многое другое. В общей сложности за этот сезон удалось собрать около 20 тонн мусора.

В Норильске подвели итоги четвертого экологического марафона «ПонесЛось!»
Команда НОК построила детскую площадку на турбазе «Юбилейная» (Фото: Николай Щипко)

Завершился фестиваль в Кавказском заповеднике города Сочи. Там состоялся экослет волонтеров. Из Норильска, Москвы, Мончегорска, Читы, Никеля и Заполярного приехали 72 человека – это самые активные участники марафона. Они побывали на стратегической сессии и различных мастер-классах, а также обустроили «Тропу зубра»

В Норильске подвели итоги четвертого экологического марафона «ПонесЛось!»
В Кавказском заповеднике города Сочи волонтеры обустроили «Тропу зубра»

В завершение экослета участникам показали фильм о них самих – о волонтерах компании «Норникель» «Неравнодушные». Эта картина получила «Серебряного дельфина» на Каннском фестивале, посвященном корпоративным фильмам, онлайн-изданиям и телевизионным постановкам. Документальную десятиминутную ленту показали и на торжественном награждении победителей экомарафона, которое состоялось во Дворце культуры.

По словам начальника управления благотворительных программ ЗФ «Норникеля» Натальи Дунаевой, экологический марафон «ПонесЛось!-2019» прошел успешно. С каждым разом команды все больше объединяются, к волонтерам пришло понимание, что масштабные и нужные проекты лучше реализовывать сообща.

В Норильске подвели итоги четвертого экологического марафона «ПонесЛось!»
Награждение победителей экомарафона
«Экомарафон – хорошая просветительская история, она очень вовлекает людей, – отмечает Наталья Дунаева. – Для «Норникеля» это хорошая возможность определить своих лидеров, найти неравнодушных и активных людей. Сотрудникам компании проект помогает прокачать их личные компетенции, в рамках реализации своих проектов волонтеры получают новый опыт, новые знания и веру в себя».

По итогу марафона места распределились следующим образом. Бронза и сертификат на командообразующие мероприятия номиналом 50 тысяч рублей завоевала команда «ЭкоЭнергетики». Второе место досталось «Розовым устрицам», они получили 75 тысяч. А лидерами стали сразу две команды. На первом месте оказались «рыбные» команды «Корюшка» и «Экорка». Им вручили сертификаты на 100 тысяч рублей.

Читайте также

Смотрите также