Новости

В Норильске подрядчика осудят за мошенничество

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Норильске следователи завершили расследование уголовного дела в отношении руководителя подрядной организации, похитившего 134 тысячи бюджетных рублей при выполнении работ по муниципальному контракту.

Полицейские совместно с УФСБ России по Красноярскому краю в апреле прошлого года установили, что 49-летний норильчанин при ремонте одной из школ использовал более дешевый огнебиозащитный состав, вместо предусмотренного контрактом.  

«По завершении работ он ввел в заблуждение представителя принимающей организации и передал ему акты приема с указанием ложных сведений, на основании которых на счет обвиняемого была перечислена полная стоимость контракта – около 2,4 миллиона рублей. Разница в стоимости материалов, которую присвоил мужчина, составила 134 тысячи рублей», – рассказали в ОМВД России по Норильску. 

Следователи возбудили уголовное дело за «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения». Максимальная санкция статьи – до шести лет лишения свободы. Ущерб бюджету города обвиняемый возместил. 

Ранее в Норильске закончилось уголовным делом благоустройство озера Долгого

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также