Новости

В Норильске подрядчик получил деньги за невыполненные работы по нацпроекту

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Прокуратура Норильска возбудила уголовное дело по факту халатности при реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Сумма ущерба городскому бюджету составила около двух миллионов рублей.

Как пояснили корреспонденту «Северного города» в надзорном ведомстве, на основании муниципальных контрактов подрядчик должен был выполнить работы по обустройству двух общественных пространств на сумму 40 миллионов рублей. При том что ряд работ не был выполнен, в управлении жилищно-коммунального хозяйства подписали акт приемки работ и произвели оплату в полном объеме.

Речь идет о благоустройстве Комсомольского парка, где в прошлом году подрядчики уложили новый асфальт, установили  освещение, а этим летом приступили к обновлению территории памятного мемориала. Второй объект, где были допущены нарушения, – дворовое пространство по улице Михайличенко, 8.

«Предварительно сумма ущерба составила 1,8 миллиона рублей. Но она может быть снижена или увеличена. Окончательные результаты будут известны по итогам экспертиз», – уточнили «Северному городу» в прокуратуре.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ («Халатность»). Расследование дела находится на контроле прокуратуры Красноярского края.

Ранее «Северный город» писал, что в Норильске руководитель предприятия присвоил часть премии сотрудников.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Уголовный кодекс»

Читайте также

Смотрите также