Новости

В Норильске почтили память россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

image

Память воинов, исполнивших свой долг за пределами Отечества, почтили норильчане 15 февраля, в день 31-летней годовщины со дня вывода войск из Афганистана.

15 февраля у памятника воинам-интернационалистам прошел митинг, посвященный 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

У «Черного тюльпана» собрались воины-афганцы, ветераны войн и локальных конфликтов, представители администрации города, ЗФ «Норникеля», общественных организаций и молодежных объединений. Все вместе почтили память не вернувшихся домой парней минутой молчания, возложили к мемориалу цветы.

Митинг по традиции прошел торжественно и чинно. Звучали слова «Вечная память павшим! Вечная слава живым!». Собравшихся у памятника приветствовал советник главы Норильска по вопросам гражданско-патриотического воспитания, председатель городского Совета ветеранов и местного отделения ВООВ «Боевое братство» Валерий Шабурин.

«Для нас это горький праздник и очень дорогая цена для всех советских людей. Мы вспоминаем своих ушедших братьев и желаем здоровья и мира живущим ветеранам», – отметил Валерий Шабурин.

На митинге также выступили заместитель главы Норильска по взаимодействию с правоохранительными органами генерал-лейтенант запаса ФСБ России Федор Чередниченко, военный комиссар города Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края полковник запаса Валерий Нестеров, заместитель руководителя отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и силовыми структурами иерей Сергей Харцыз.

Валерий Шабурин подчеркнул, что 15 февраля вспоминают не только тех, кто участвовал в военных событиях Афганской войны, а всех российских солдат и офицеров, отдавших свой воинский долг в 30 с лишним вооруженных конфликтах за пределами РФ. В этот день норильчане также почтили память воинов-пограничников.

Фото предоставлены норильской общественной организацией «Боевое братство»

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также