Новости

В Норильске пешеход попал под колеса иномарки

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Норильске при переходе дороги по пешеходному переходу пострадал 61-летний мужчина. С места ДТП его доставили в больницу.

По предварительной информации, происшествие произошло накануне вечером. Мужчина переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу в районе дома №64 по улице Лауреатов, когда его сбила машина, за рулем которой находилась 42-летняя женщина-водитель. Сообщается, что иномарка ехала на красный. В результате ДТП потерпевшего с травмами доставили в больницу, где назначили амбулаторное лечение.

В настоящее время по факту происшествия проводится проверка. В отношении водителя возбуждено административное дело по статье  «Проезд на запрещающий сигнал светофора» и «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что с начала года в Норильске это уже 13-й случай ДТП, в котором пострадал пешеход. Стражи порядка напоминают, что в случае наезда на пешехода водитель может понести не только административную, но и уголовную ответственность. Административная ответственность предусмотрена даже в случае, если пешеход сам нарушил ПДД и перешел проезжую часть в неустановленном месте либо на запрещающий сигнал светофора. Водитель как владелец источника повышенной опасности должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований ПДД.

Пешеходам госавтоинспекторы советуют придерживаться правила: не уверен – не переходи. До начала движения человек должен оценить расстояние до приближающегося автомобиля и его скорость. Переходить проезжую часть нужно строго по пешеходному переходу, желательно быстрым шагом и ни в коем случае не делать этого в не предусмотренном правилами месте. 

Также сотрудники ГАИ обращают внимание на использование в одежде световозвращающих элементов, которые помогут стать заметнее ночью или в сумерки. 

Напомним, в конце апреля водитель сбил женщину-пешехода в районе дома №7 по Молодежному проезду. Виновника ДТП до сих пор разыскивают. Сотрудники полиции просят возможных очевидцев либо граждан, обладающих достоверной информацией о случившемся, сообщить в дежурную часть норильской полиции по телефонам 02, 34-02-02 или 47-24-01. Можно также обратиться в Госавтоинспекцию по номеру 43-54-58.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «ДТП»

Читайте также

Смотрите также