Новости

В Норильске пьяный водитель решил прокатиться по городу

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Норильские госавтоинспекторы провели оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». В апреле на рейд госавтоинспекторы будут выходить каждые выходные.  

Во время рейдов 10 и 11 апреля автоинспекторы составили более 110 административных материалов, задержаны шесть нетрезвых водителей, один из них водитель-мотоциклист, который к тому же не имел соответствующей категории прав, разрешающей ему управление мототранспортом.

Особенно отличился 52-летний водитель автомобиля «Субару», который сел за руль в состоянии опьянения. На требования сотрудников полиции остановиться нетрезвый мужчина не реагировал, создавая угрозу жизни и здоровью норильчан. Однако госавтоинспекторам все же удалось задержать нарушителя. Кадры его задержания разлетелись по всем социальным сетям города. Теперь лихачу придется ответить перед законом. Ему грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления ТС сроком до двух лет. Автомобиль нарушителя помещен на штрафстоянку. 

Отметим также, что за время рейда сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности 18 водителей за непристегнутые ремни. Еще четверо нарушителей перевозили непристегнутыми детей, а восемь – сели за руль, не имея прав на управление.  Штрафы выписали и пешеходам – шестерых наказали за нарушение правил перехода дороги.

Подобные профилактические мероприятия госавтоинспекторы будут проводить на постоянной основе.

В начале апреля «Северный город» сообщал, что с начала года в Норильске задержали почти 40 нетрезвых водителей. (

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также