Новости

В Норильске ожидают сильные порывы ветра

image

Крещенские праздники в Норильске, как и полагается, прошли при трескучих морозах. Погода горожан не баловала — температура воздуха опускалась ниже 40 градусов да еще и с ветром. Накануне вечером мороз начал резко спадать, но вместе с тем усилился ветер. 

Норильчане – народ закаленный, и, как показала практика, ни морозы, ни сильный ветер им нипочем. И крещенские купания посетили, и флешмоб с обливанием водой не пропустили, да и многие школьники в актировку от занятий не отказывались. Лишь когда столбик термометра стал приближаться к отметке минус 50, решили отсидеться дома.

А вот аэропорт все это время работал в штатном режиме, дороги были открыты. Вот и сегодня, несмотря на штормовое предупреждение, все утренние рейсы прибыли и улетели по расписанию. Но с усилением бокового ветра аэропорт перевели в режим работы «по фактической погоде». К этому времени авиалайнер, вылетевший из Новосибирска, посадили на запасной аэродром в Новом Уренгое – рейс задержан до 12:30. Еще один рейс – из Красноярска – ожидают в Норильске к 11 часам, но принять самолет смогут лишь при наличии погоды. 

А вот школьникам сегодня всем объявили актировку. Причина – усиление ветра. Синоптики обещают порывы до 20–25 метров. Температура воздуха сегодня днем от 17 до 22 градусов ниже нуля.

Читайте также

Смотрите также