Новости

В Норильске отремонтируют кладбище и уберут незаконные киоски

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В 2022 году бюджетные расходы мероприятий в области благоустройства и экологии составят почти 670 миллионов рублей. Проекты соответствующих муниципальных программ мэрия представила на согласование в городской совет депутатов.

Экономические расчеты показали, что  на реализацию мероприятий в сфере благоустройства следует выделить 333,6 миллиона рублей. Эти средства пойдут на содержание объектов, обустройство территорий общего пользования и обеспечение безопасности дорожного движения. 

В следующем году будет установлено пять детских площадок: четыре в Центральном районе и одна в Талнахе, обустроено два общественных пространства на улицах Комсомольской и Первомайской, а также смотровая площадка в пятом микрорайоне Талнаха. 

В Норильске отремонтируют старое кладбище и уберут незаконные киоски

Кроме того, запланирован ремонт площади Памяти Героев. Два года назад мемориальный комплекс реконструировали. Норильский бюджет выделил для этого пять миллионов рублей. В 2021-м на площади  установили 34 уличных светодиодных светильника, изготовили баннер, окрасили эстакады трубопровода. В следующем году ремонт объектов в этой части улицы Севастопольской продолжится.   

Запланировано и благоустройство территории городского кладбища. Прежде чем приступить к наведению порядка здесь,  необходимо подготовить проектно-сметную документацию. С этого муниципалитет и начнет. На все мероприятия по обустройству территорий общего пользования из казны выделят 209,3 миллиона рублей.

Кроме того, 1,4 миллиона рублей израсходуют на установку дорожных знаков и ограждающих конструкций для исключения сквозного движения автотранспорта через дворовые территории.  

Что касается муниципальной программы в области экологии, которая реализуется с лета 2021 года, отметим, что на реализацию мероприятий проекта в течение трех лет в бюджете предусмотрен почти миллиард рублей. В 2022 году 183,9 миллиона рублей будет направлено только на уборку территорий, прилегающих к жилой зоне Большого Норильска, ликвидацию несанкционированных свалок, вывоз и хранение самовольно установленных киосков, павильонов, контейнеров, снос незаконно появившихся строений, содержание существующих и оборудование 20 новых площадок накопления бытового мусора. 

Около 91,9 миллиона рублей запланировано на озеленение 175,5 квадратного метра территорий, почти 22,3 миллиона рублей – на мероприятия в сфере обращения с безнадзорными животными. Общий объем финансирования программы «Экология и охрана окружающей среды» составит 334,7 миллиона рублей. Это больше, чем в 2021 году, когда на реализацию мероприятий было предусмотрено около 305 миллионов рублей.

В Норильске отремонтируют старое кладбище и уберут незаконные киоски

Ранее «Северный город» рассказывал об участии норильчан во всероссийском проекте «Чистая Арктика», идея которого состоит в создании единой программы ликвидации ущерба, накопленного за долгие годы освоения региона. А также о программе очистки промышленных территорий «Норникеля», на которую компания потратит 40 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «благоустройство»

Читайте также

Смотрите также