Новости

В Норильске открыли памятник «Героям войны и труда»

image

На площади Памяти Героев после капитального ремонта торжественно открыли мемориал «Героям войны и труда». В церемонии участвовали ветераны Великой Отечественной войны, руководители города, представители духовенства, юнармейцы и военнослужащие.

Вечный огонь зажгли Дмитрий Конопля, ветеран Великой Отечественной войны, Ринат Ахметчин, глава Норильска, и Валерий Шабурин, ветеран боевых действий в Афганистане.

Возложение цветов от воинов-афганцев

Обновленная площадь Памяти Героев станет главный символ уважения к великому подвигу советского народа. 2 сентября в 1945 году был подписан акт о капитуляции Японской империи – важнейший документ, который поставил точку в истории Второй мировой войны. унесшей жизни десятков миллионов людей.
В их числе были и норильчане, те, кто не вернулся с фронта, не обнял своих близких, не отметил долгожданный День Победы.

«Мы благодарны героям за мирное небо. Символично, что в день окончания Второй мировой войны мы даем новую жизнь Вечному огню – знаку стойкости, отваги и чести наших соотечественников», - обратился к ветеранам войны и ко всем норильчанам Ринат Ахметчин.

Площадь Памяти Героев с мемориалом норильчанам, сражавшимся на фронтах, и солдатам никелевого фронта открылась в Норильске в 1975 году – к 30-летию Великой Победы праздника. С тех пор город поддерживал сохранность мемориального комплекса, но глобальная реконструкция в этой части Норильска развернулась только нынешним летом. Подробнее о реставрация комплекса площади Памяти Героев читайте на сайте ИА «Таймырский телеграф».

Глава Норильска считает, что город хорошо подготовился к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, дату отметят в следующем году. К юбилею отремонтируют фасады двух прилегающих к площади домов, на их торцах появятся тематические баннеры. Градоначальник отметил, что Аллея Воинской Славы на улице Севастопольской рядом с мемориалом в этом году полностью завершена. Здесь установлены четыре стелы: десантникам, ракетчикам, пограничникам и морякам. Добавлять новые памятные знаки не планируют, чтобы не перегружать мемориальную территорию.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также