Новости

В Норильске организовали помощь пожилым, маломобильным и малообеспеченным горожанам

image

Режим самоизоляции усложнил и без того непростую жизнь пожилых людей, оказавшихся в группе риска, малоимущих и маломобильных горожан. Но у них нашлись добровольные помощники.

Целью нового движения стала поддержка в сложный период тех, кому всего труднее. В первую очередь было решено наладить снабжение таких людей продуктами. В проекте приняли участие сеть универсамов «Жар.Птица», торговые сети «Медведь» и «Югас», такси «Северный город плюс» и цветочная мастерская «Flower Lab». 

Оперативный штаб движения, базирующийся в офисе благотворительного фонда «Территория добра», принимает заявки на оказание помощи, составляет списки. Участвующие в проекте торговые сети формируют продуктовые наборы и наборы товаров первой необходимости, а волонтеры развозят их адресатам на личных автомобилях. К проекту присоединяются и частные лица, за собственный счет заказывающие доставку товаров нуждающимся. Разумеется, волонтеры, доставляющие продукты, обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками, одноразовыми перчатками, антисептиком. 

В Норильске организовали помощь пожилым, маломобильным и малообеспеченным горожанам
Организаторы проекта «Мы вместе»

Инициатором создания и идейным вдохновителем движения стала председатель городской Общественной палаты и директор благотворительного фонда «Территория добра» Наталья Солодовник, а поддержку движению оказали предприниматели города. 

«На данный момент в нашем штабе 98 добровольцев, среди них горожане старше 18 лет разных профессий, представители Общественной палаты, Молодежного парламента, Общественного Совета при МВД, «Молодой гвардии», – рассказывает Наталья Солодовник. – С каждым днем количество добровольцев увеличивается, и это не может не радовать! Это говорит о том, какие добрые и отзывчивые люди живут в нашем городе! Представители местного бизнеса тоже активно помогают, стараются охватить как можно больше нуждающихся. С нами связались представители Российского географического общества, они тоже готовы оказывать волонтерскую и финансовую помощь жителям. Огромное спасибо всем участникам движения «Мы вместе»!»

Помочь движению или попросить помощи можно по телефонам 46-53-33, 49-22-33.

Новости с пометкой «благотворительность»

Читайте также

Смотрите также