Новости

В Норильске определили абсолютного победителя муниципального этапа «Учителя года – 2021»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Члены жюри муниципального этапа конкурса «Учитель года – 2021» определили норильского победителя. По итогам состязания из пяти финалистов наибольшее число баллов набрала преподаватель русского языка и литературы из первой гимназии Наталья Гармашова.

Определен абсолютный победитель городского этапа «Учителя года-2021» в Норильске. Известно, что в этом году на участие в состязании заявились 18 педагогов из 16 школ Большого Норильска. До 5 февраля члены жюри муниципального этапа отсмотрели и оценили несколько конкурсов, в числе которых был «Открытый урок», «Компетентностное задание» и другие. 

В режиме карантина состязание полностью перенесли в онлайн – конкурсанты и жюри использовали площадку Zoom, свои видеоответы и видеозарисовки участники отборочных ступеней отправляли на электронные ресурсы мероприятия.

Видеоролики с мастер-классами стали последним и решающим конкурсным заданием в интеллектуальном марафоне. В этом этапе «сражались» между собой пять педагогов-профессионалов: Наталья Гармашова, русовед из гимназии №1, Леонид Малов, учитель иностранного языка лицея №3, Наталья Соснова, учитель английского из норильской школы №28,  Ирина Стрельцова, учитель музыки школа №38, и педагог начальных классов из гимназии №11 Яна Шевченко.

По итогам всех этапов больше всех баллов набрала Наталья Гармашова. Ее эмоциональные выступления, профессиональную подготовку и личностную перспективу жюри оценило наиболее высоко.

В Норильске определили абсолютного победителя муниципального этапа «Учителя года – 2021»
Наталья Гармашова

Надо отметить, что все из вышеназванной пятерки финалистов считаются победителями, что называется, по умолчанию. Им будет предложено защищать честь Норильска на краевом этапе «Учителя года Красноярского края». По квоте, согласованной между краем и муниципалитетом, от такого региона, как наш, можно заявить максимум восемь участников.

Краевой этап конкурса пройдет опять же в дистанционном формате, ориентировочно он состоится в конце марта.

«Северный город» ранее сообщал о проведении мастер-классов муниципального этапа конкурса «Учитель года – 2021», а также о том, что в прошлом году абсолютным победителем среди пяти финалистов назвали учителя русского языка и литературы норильской школы №14 Данару Григорьеву. Честь Норильска в 2020-м защищал учитель физики, вошедший в число финалистов, Ренат Аскаров. Участниками финала  регионального этапа конкурса «Учитель года – 2020» стал 21 педагог. С 20 по 24 апреля они показывали себя в пяти отборочных конкурсах. В итоге жюри выбрало десять лучших конкурсантов, в их число вошел и норильский педагог.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Учитель года»

Читайте также

Смотрите также