Новости

В Норильске обустраивают новые ограждения для пешеходов

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Обустройство металлических ограждений на регулируемых пешеходных переходах ведется в Центральном районе города и в Талнахе.

Исполняющий обязанности начальника отдела сохранности автомобильных  дорог и безопасности дорожного движения управления «Норильскавтодор» Андрей Шрайнер напомнил, что новые ограждения устанавливаются в первую очередь для обеспечения безопасности людей. Чтобы они двигались по пешеходному переходу и не пересекали проезжую часть в неустановленных местах.

«Новые ограждения установлены на перекрестке Ленинского проспекта и улиц Орджоникидзе и Дзержинского, частично – на перекрестке с улицей Советской, – уточнил Андрей Шрайнер. – В Талнахе металлические конструкции появятся на улице Строителей, на регулируемом пешеходном переходе возле автовокзала и на автодороге в горняцкий район на пешеходном переходе к лыжной базе «Оль-Гуль».

Всего по муниципальному контракту запланировано установить 911 метров ограждений. Подрядчик идет с опережением сроков, поэтому в «Норильскавтодоре» предполагают, что вся работа будет выполнена к началу нового учебного года.   

Ранее «Северный город» рассказывал, что на Ленинском проспекте заменят 57 опор наружного освещения. И в октябре центральная улица  Норильска предстанет в новом свете.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также