Новости

В Норильске обсудили вопросы ремонта жилья для детей-сирот

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В администрации Норильска обсудили вопросы обеспечения квартирами детей-сирот, а также ремонта в уже предоставленном жилье. Квартиры, в которых комиссия уже определила круг работ, будут отремонтированы по гарантии. 

«Представитель подрядчика не смог прилететь в Норильск 10 марта по трагическим обстоятельствам. Сейчас с подрядчиком ведутся переговоры, чтобы силами другого предприятия замечания были оперативно устранены, а он уже по факту возместит расходы», – рассказал заместитель главы Норильска по городскому хозяйству Константин Купреенко.

В частности, на совещании речь шла и о квартире Элизы Халиковой. Продуваемое окно там будут ремонтировать при плюсовых температурах. Подобные замечания есть еще в нескольких квартирах. Как подчеркнул Константин Купреенко, информация до детей доведена. По всем остальным моментам вопрос также решен. Подрядчик от своих обязательств не отказывается. 

Дмитрий Карасев поручил подготовить перечень квартир с указанием недочетов, которые обнаружили, и сроком их обязательного устранения.

«Это необходимо для того, чтобы мы могли зафиксировать, на какой стадии мы находимся, устранены недочеты или нет. Как подходит время, поехали и проверили выполнение работ», – сказал глава Норильска.

Константин Купреенко сообщил, что адресный план уже составлен, находится в работе и в конце недели будет представлен главе Норильска. 

Заместителю по соцполитике Наталье Коростелевой глава города поручил держать на контроле ситуацию и совместно с опекой выезжать и осматривать помещения после устранения замечаний.

«Выезжала, когда комиссия обследовала квартиры, видели недочеты. В каждом акте опекаемый ребенок или из числа детей-сирот расписывался, с чем он согласен, а с чем нет. По квартире Элизы Халиковой были замечания, комиссия выезжала повторно совместно с прокуратурой. По данному делу состоялся суд – по поводу присуждения выплаты за залитие квартиры. Решение суда осталось в силе, поэтому вам огромные слова благодарности за то, что было принято положительное решение об оказании материальной помощи. Мы держим связь с судебными приставами, поэтому, как только денежные средства поступят на счета, они будут списаны автоматически в счет погашения задолженности», – рассказала Наталья Коростелева.

В этом году, по словам Дмитрия Карасева, в казне Норильска заложены средства на ремонт 24 квартир детей-сирот. Сейчас готовится конкурсная документация. После определения подрядчика приступят к выполнению работ. В приемке квартир будут задействованы собственники – ребенок под опекой или дети-сироты. 

Ранее стало известно, что в Норильске появится общественная организация помощи детям-сиротам. «Северный город» также рассказывал, что в России детям-сиротам вернут важную льготу.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «социальныепрограммы»

Читайте также

Смотрите также