Новости

В Норильске непогода разгулялась не на шутку – пострадало 20 домов

image

Стихия, разыгравшаяся в Норильске с вечера четверга, бушует в городе весь день. Горожане стараются без надобности не выходить на улицу, а управляющие компании уже подсчитывают ущерб.

По оперативной информации, поступившей от управляющих компаний, ночью 9 апреля пострадало порядка 20 домов. На большинстве из них частично подняты листы мягкой кровли,  деформированы кровельные свесы, а также повреждены профлисты цокольных забирок. 

В Норильске непогода разгулялась не на шутку – пострадало 20 домов
Пострадало порядка 20 домов

Больше всего пострадали два дома. На сталинке по Комсомольской, 4, повреждена кровля. Фото именно с этого дома разлетелось утром по соцсетям. Кровля еще одного дома – по Комсомольской, 34 сейчас находится в процессе капитального ремонта. Стихия внесла коррективы, придется восстанавливать поврежденный участок.

Как отметили в администрации города, капитальный ремонт данных крыш не проводился в последние восемь лет. Текущий ремонт и устранение повреждений будут организованы в оперативном порядке. Аварийные бригады сформированы. К восстановительным работам они приступят, как только будет снято штормовое предупреждение. 

Кроме того, сильным ветром повреждено восемь дорожных стоек, 12 дорожных знаков и светофоры на трех перекрестках:

•       пр. Ленинский – ул. Советская: работает в аварийном режиме (мигающий желтый);
•       пр. Ленинский – ул. Октябрьская: отключен, повреждены светофоры;
•       ЮЮВ – Норильск – Талнах: отсутствует электроэнергия.

Сейчас управляющие компании  проводят безотлагательные меры и страховочные мероприятия, чтобы не допустить травмирования горожан. Проводится постоянный мониторинг технического состояния кровли жилых домов, отметили в администрации города.

В Норильске непогода разгулялась не на шутку – пострадало 20 домов

По информации Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Норильска на территории муниципального образования город Норильск сохраняется штормовое предупреждение по очень сильному ветру, объявленное с 19.00 08.04.2020.

В связи с этим Управление городского хозяйства Администрации города Норильска направило во все управляющие организации города факсограмму следующего содержания:

«В целях обеспечения безопасного проживания граждан и во исполнение обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирных домов прошу взять под личный контроль обеспечение расчистки подъездных путей к многоквартирным домам для проезда служб экстренного реагирования, а также обеспечение бесперебойной работы аварийно-диспетчерских служб. В случае необходимости прошу организовать объезд придомовых и дворовых территорий для принятия мер реагирования. Кроме того, прошу проинформировать Управление городского хозяйства о повреждениях (при наличии) конструкций крыш».

Обо всех фактах, угрожающих жизни и здоровью граждан, необходимо незамедлительно сообщать в управляющую организацию или в отдел оперативного контроля УЖКХ 43-70-57. За прошедшие сутки в отдел поступило 12 обращений. В большей степени они касались сильного грохота на кровле, два обращения про летающие листы железа во дворе. Поступившая информация оперативно передана в управляющие компании, приняты меры.

Новости с пометкой «штормовое предупреждение»

Читайте также

Смотрите также