Новости

В Норильске не на шутку разыгралась метель

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На город обрушился снегопад. Зимних красок добавляет порывистый ветер, который временами заставляет ускорять шаг. Только делать это на обледенелых дорогах не так просто.

Еще вчера в Норильске была тишь да гладь. Как по заказу небесной канцелярии, в день приезда делегации Совета Федерации город встретил высоких гостей прекрасной зимней погодой.

Буквально за ночь все кардинально изменилось. В городе разыгралась метель, улицы и дороги занесло снегом. Несмотря на то что за окном один градус выше нуля, ощущение от погоды некомфортное: снег под силой ветра летит прямо в лицо, временами больно обжигая щеки.

Из-за непогоды некоторые школьники сегодня остались дома – актировка объявлена во всех районах для учеников 1–6-х классов обеих смен.

Автотрасса Норильск – Алыкель открыта для всех видов транспорта. Однако водителей просят быть осторожными на дорогах и учитывать погодные условия. Кроме того, стоит обратить внимание на гололедицу: автолюбители не должны забывать о соблюдении скоростного режима и интервала между транспортными средствами. Также госавтоинспекторы призывают строго соблюдать скоростной режим и быть внимательными особенно в местах расположения пешеходных переходов, образовательных и иных учебных заведений города.

Внимательными и осторожными следует быть и пешеходам. Под мягким белым покрывалом скрывается ледяная поверхность уличных дорог, поскользнуться очень легко, а там и до травмы недалеко.

В начале недели тротуары и дороги начали посыпать, но почернели дорожки лишь местами. Поэтому надеяться пешеходам можно пока только на свою осторожность и внимательность.

По прогнозу синоптиков, столбик термометра сегодня поднимется до плюс двух градусов, южный ветер ожидается с порывами до 17–22 метров в секунду, временами мокрый снег, метель.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также