Новости

В Норильске начали распространять фейки о коронавирусе

image

В соцсетях появилась информация о якобы закрывающихся в городе магазинах и аптеках. «Это фейк», – опровергает ложные сведения МВД Красноярского края и призывает норильчан не поддаваться панике и доверять только официальным источникам информации.

Десятки регионов страны ввели режим самоизоляции. 1 апреля к ним присоединился и Красноярский край. Следуя режиму самоизоляции, должна быть прекращена деятельность большинства предприятий и организаций. В список не входят продуктовые магазины и аптеки, так как именно они снабжают население жизненно важными товарами.

Но еще до того, как Красноярский край ввел режим самоизоляции, в социальных сетях Норильска появилась информация о тотальном закрытии аптек и продуктовых магазинов. На ложные сведения сразу отреагировали полицейские.

«Накануне в социальных сетях появилась информация о том, что в Норильске «с понедельника закрывают все аптеки и магазины до 12 апреля. Данные сведения не соответствуют действительности и являются фейковыми. Главное управление МВД России по Красноярскому краю призывает граждан ориентироваться только на официальные источники информации», – сообщили в ведомстве.

Кому и зачем понадобилось вносить сумятицу, неизвестно. Однако авторам фейков следует знать, что за создание и распространение ложной информации грозят штрафы и уголовная ответственность.

Новости с пометкой «Коронавирус»

Читайте также

Смотрите также