Новости

В Норильске началась рабочая встреча представителей Ассоциации мэров зимних городов мира

image

Рабочая встреча участников Ассоциации мэров зимних городов мира (WWCAM) началась сегодня в 10 часов утра. В заседании принимают участие представители 12 городов из семи стран. Еще пять членов прислали письменные полномочия. Итого на конференции 17 участников, что, согласно Хартии ассоциации, составляет кворум.

Открывая заседание рабочей встречи WWCAM, глава Норильска Ринат Ахметчин поприветствовал всех участников мероприятия:

«Я рад приветствовать вас в Норильске – в одном из самых северных городов мира. Наш город самый молодой участник ассоциации и с точки зрения нахождения в ассоциации и с точки зрения возраста.  В прошлом году нам исполнилось 65 лет. Несмотря на довольно юный возраст, мы накопили немалый опыт организации жизни в непростых и экстремальных климатических условиях».

Мэр города рассказал собравшимся о затяжной зиме, которая длится девять месяцев, о крепких морозах и шквалистом ветре, о полярной ночи, которая длится здесь полтора месяца, и люди вообще не видят солнца. А летом в город приходит полярный день, когда солнце совсем не садится. Вот в таких непростых условиях вырос и живет наш северный город. У него своя архитектура, свои особенности, есть градообразующее предприятие и развитая инфраструктура.

«Вместе с тем мы понимаем, что Норильск нуждается в качественном преобразовании и должен отвечать на современные запросы людей. Они касаются и качества городской среды, и качества оказания самых разных услуг, доступных сервисов и, конечно, современной событийной повестки», – отметил глава города.

В этом направлении власти Норильска работают совместно с компанией «Норникель» и Агентством развития Норильска. Неоценимой помощью будет и опыт других зимних городов мира, Норильск готов к сотрудничеству.
В ходе рабочей встречи обсудят итоги предыдущего сезона, построят планы на перспективу. Интересным ожидает быть заседание по арктическому дизайну. А на pablik-talk на тему «Как сделать жизнь в зимнем городе более комфортной» представители разных стран поделятся своим опытом. Представят свой доклад и норильчане.

Однако не только работа ждет участников форума. Для них подготовлена насыщенная двухдневная программа. Гости уже побывали на обзорной экскурсии, впереди посещение Надеждинского металлургического завода. Побывают они и на площадках этнического праздника «Большой Аргиш». Все это поможет им сформировать свое представление о Норильске.

«Мы очень надеемся на обратную связь, нам важны ваши впечатления и предложения, поскольку они помогут нам в понимании того, как решить те или иные задачи. И мы надеемся, что ваш опыт работы в зимних городах может быть полезен в Норильске. А какие-то наши успешные примеры налаживания дружественных отношений помогут вам в развитии ваших территорий».

Рабочая встреча участников Ассоциации мэров зимних городов мира (WWCAM)

Новости с пометкой «официальный визит»

Читайте также

Смотрите также