Новости

В Норильске на пешеходном переходе пострадали дети

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – За два прошедших дня в Норильске произошло две аварии. В одной из них пострадали несовершеннолетние. 

В Норильске на пешеходном переходе пострадали дети

11 октября вечером в районе дома 19 по улице Павлова под колеса иномарки попали два мальчика 10 и 11 лет. 

По предварительным данным ГИБДД, двух юных норильчан на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 45-летний водитель автомобиля «Тойота Фортунер».
 
В результате ДТП один из пострадавших несовершеннолетних получил ушибы, его врачи осмотрели на месте происшествия и отпустили домой. А вот его товарищ пострадал серьезнее и был госпитализирован с места аварии в городскую больницу.

В Норильске на пешеходном переходе пострадали дети


 
В отношении водителя сотрудники полиции возбудили дело об административном правонарушении по статье «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».
 
А накануне вечером произошло другое ДТП, в котором по счастливой случайности никто не пострадал, кроме трех автомобилей. 

По предварительным данным, водитель КамАЗа при движении через регулируемый перекресток Нансена – Красноярская со стороны улицы Вокзальной с правым поворотом не справился с управлением и врезался в остановившийся на улице Нансена на красный сигнал светофора автомобиль «Лада Гранда». От столкновения легковушку откинуло на стоящий сзади грузовой автомобиль «Шахман».

Водители-участники самостоятельно прибыли в ГИБДД для оформления ДТП.

В связи с произошедшим Госавтоинспекция напоминает: водитель должен вести автомобиль со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, а также дорожные и метеорологические условия.

Кроме того, водители должны быть предельно внимательными и осторожными при движении вблизи пешеходных переходов.

На прошлой неделе «Северный город» сообщал, что сотрудники ГИБДД подвели итоги рейдов «Пешеход. Пешеходный переход» и «Нетрезвый водитель» – за неделю произошло 28 ДТП, пострадали шесть человек. Среди происшествий – ДТП, в котором пострадала 17-летняя девушка, а также лихачество пьяного водителя на Ленинском проспекте. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «ДТП»

Читайте также

Смотрите также