Новости

В Норильске кибераферисты выманили у любителя интим-услуг 200 тысяч

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – 39-летний норильчанин обратился в полицию с заявлением на мошенников, которые лишили его 200 тысяч рублей.

Мужчина рассказал, что поссорился с супругой и решил найти интимные услуги через интернет. Он нашел в сети номер телефона с подходящим объявлением и созвонился с девушкой, пообещавшей встречу после перевода 1,5 тысячи рублей.  

«Однако после перечисления денег девушка перезвонила и сказала, что северянин перевел неверную сумму и заблокировал их кассовый аппарат. После чего клиенту позвонил мужчина, который сообщил что теперь для разблокировки кассы необходимо срочно внести определенную сумму, в противном случае работа в данной сфере услуг не возобновится», – рассказали в пресс-службе ОМВД России по Норильску.

Норильчанин вносил платежи на указанный номер карты до тех пор, пока банк не заблокировал его карту. После этого перешел на карту другого банка, перевел все средства до обнуления счета и обратился за помощью к супруге. Мужчина объяснил женщине, что задолжал денег. Женщина сама связалась с «кредитором», от которого и узнала, что муж хотел воспользоваться услугами «дорогостоящей девушки», но перепутал счета, заблокировал их и теперь нужно внести определенную сумму для разблокировки.

Мошенник общался вежливо и вполне располагающе. Он около часа объяснял, что счета «инкогнито» и «не прослеживаются правоохранительными органами», а чтобы их разблокировать осталось оплатить порядка 50 тысяч рублей, иначе через четыре дня незадачливый заказчик будет должен больше 400 тысяч рублей. Уверенная, что все денежные средства ей вернутся, как только счета сервиса интим-услуг разблокируются, женщина взяла в долг и перевела названную ей сумму.

В общей сложности норильская семья лишилась почти 200 тысяч рублей. Интим-услуг мужчина так и не получил. Когда деньги не вернулись северяне поняли, что их обманули и обратились в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Ранее «Северный город» рассказывал, что аферисты просят у норильчан деньги якобы на лечение ребенка, а заведующая детским садиком перевела мошенникам более 60 тысяч на банкет и цветы фейковым ревизорам Роспотребнадзора. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram. 

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также