Новости

В Норильске, как и по всему Красноярскому краю, введен режим самоизоляции

image

Указ о самоизоляции на всей территории региона губернатор края подписал накануне поздно вечером. Согласно документу с 1 апреля вводятся ограничения для жителей на посещение общественных мест.

Александр Усс ввел на территории региона режим самоизоляции. Жителям края рекомендовано оставаться дома. Касается это большинства населения. Выходить за пределы жилища можно лишь в ограниченных случаях: на работу  (тем, кого не перевели на удаленку), в магазин, аптеку или за медицинской помощью, вынести мусор и погулять с домашним питомцем.

При выходе на улицу люди должны соблюдать определенные правила.  Например, за покупкой продуктов и лекарств следует отправляться в ближайшие магазин и аптеку, гулять с собакой – в радиусе 100 метров от дома. При этом нужно четко держать дистанцию с другими людьми не менее 1,5 м. Эта же норма распространяется и при посещении общественных мест, например магазина, аптеки, а также в транспорте.

На улице и в помещениях нужно держать дистанцию

Режим самоизоляции будет действовать на территории всего края до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

Министерство транспорта края должно до 2 апреля разработать порядок продления сроков действия социальных карт. Правительству края поручено до 6 апреля представить предложения о дополнительной материальной поддержке безработных граждан и о других мерах социальной поддержки жителей края. В Министерстве соцполитики должны разработать выплаты назначенных ранее мер социальной поддержки без представления подтверждающих документов. Школьникам взамен положенного горячего питания должны предоставлять продуктовые наборы – соответствующий порядок должны разработать в Министерстве образования. Напомним, режим самоизоляции сначала ввели в Москве и Московской области, следом он начал действовать в Калининградской области. Сейчас к нему подключаются и другие регионы страны, в том числе и Красноярский край.

Новости с пометкой «Коронавирус»

Читайте также

Смотрите также