Новости

В Норильске к летним играм готовы уже восемь площадок

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Центральном районе Норильска работают 62 детские игровые и спортивные площадки, а также три территории массового отдыха с развлекательными комплексами. Каждый из этих островков согласно муниципальному контракту несколько раз в месяц осматривают специалисты подрядной организации, отвечающей за работу детских площадок.

«Визуальный осмотр состояния объектов проводится с середины мая до середины сентября. При необходимости на площадках  делается мелкий ремонт», – рассказал начальник отдела оперативного контроля управления жилищно-коммунального хозяйства (УЖКХ) администрации Норильска Владимир Царев. – Ежегодный технический осмотр игровых и спортивных площадок проводится в начале и в конце летнего сезона.  В сентябре мы получаем сведения о том, какие площадки нуждаются в ремонте, и определяем, где и какое оборудование необходимо будет поменять в следующем году».
В Норильске к летним играм готовы уже восемь площадок

Так, в 2020-м по итогам оценки территорий, по факту износа оборудования площадок и с учетом обращений жильцов того или иного двора, капитально отремонтировали  четыре комплекса: по улице Талнахской, 10 и 45, на Советской, 1, и Кирова, 10. Сейчас, например, принято решение разобрать часть поврежденного ограждения и обустроить еще один вход на площадку на Талнахской, 69. А в 2022 году  здесь планируется установить новое оборудование. 

По словам  начальника отдела оперативного контроля УЖКХ, нынешним летом отремонтируют 62 из 65 детских площадок Центрального района. Одну площадку – на Молодежном проезде, 15, готовят к демонтажу. Муниципальный контракт с подрядчиком на ремонт игрового и спортивного оборудования заключен на 1,5 миллиона рублей. Бригады приступили к работе 16 мая, восемь площадок уже приведены в нормальное техническое состояние.

Владимир Царев  также добавил, что горожане о поломках игрового оборудования на летних площадках могут круглосуточно сообщать в отдел оперативного контроля УЖКХ по телефону 43-70-57. 

Ранее «Северный город» рассказывал,как преобразится нынешним летом скейт-парк за Молодежным центром.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также