Новости

В Норильске идет приемка жилья для детей-сирот

image

Впервые на региональном уровне были выделены деньги на ремонт квартир, которые уже находились в собственности детей, оставшихся без попечения родителей. До этого в порядок приводили только муниципальное жилье, предназначенное для детей-сирот.

Нововведение предложили норильские парламентарии. Их инициативу поддержала депутат Законодательного собрания Красноярского края Людмила Магомедова.

Из 44 квартир, которые отремонтировали в прошлом году, 20 принадлежат муниципалитету, а 24 – собственность норильчан, оставшихся без родительской опеки. Как правило, жилье последней категории всегда находится в плачевном состоянии, и привести все в надлежащий вид, по сути, еще подростки (жилье к ним переходит по достижении 18 лет) не могут. Теперь же этот вопрос решается за счет краевого бюджета.

Так, на выделенные регионом средства в квартирах заменили проводку, сантехнику, входные и межкомнатные двери, а также обои. Сейчас специальная комиссия принимает выполненные работы. Если возникают какие-либо замечания, подрядчик их устраняет. В 2020 году такие ремонты продолжатся. Пока предварительно в обустроенном жилье нуждаются 20 воспитанников социальных и образовательных учреждений.

Новости с пометкой «дети-сироты»

Читайте также

Смотрите также