Новости

В Норильске хотят заниматься дартсом и художественной гимнастикой

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Физкультурно-оздоровительный комплекс «Айка», который «Норникель» начал возводить в 2018 году, готовится к открытию. В преддверии этого значимого для города события «СГ» подвел итоги голосования, по результатам которого комплекс наполнится самыми популярными услугами в сфере физкультуры, спорта, здоровья и досуга

Удивительно, но большинство опрошенных – 33,22 процента – высказались о том, что хотели бы развивать в Норильске дартс – традиционную игру, распространенную в пабах Великобритании, Нидерландов, Скандинавии, Соединенных Штатов и некоторых других стран. Впрочем, в дартс играют и на профессиональном уровне.

Также горожане хотели бы видеть в новом ФОКе зал для занятий художественной гимнастикой – за это высказались 26,53 процента опрошенных. Более 14 процентов респондентов отметили, что в Норильске не хватает площадей для детского игрового пространства. За появление дополнительной возможности поиграть в городе в боулинг проголосовали 5,91 процента всех участников опроса. Еще 3,68 процеета рассчитывают на появление в «Айке» площадки для спортивных игр, где можно будет заниматься мини-футболом, баскетболом, волейболом, бадминтоном. В числе востребованных услуг также фитнес, предполагающий групповые занятия и возможность посещать тренажерный зал, – за это высказались 3,12 процента опрошенных. Кроме того, 2,56 процента норильчан хотели бы заниматься в бассейне, а 1,9 процента – в студии экстремального спорта. 

Как уже сообщал «Северный город», ФОК «Айка» станет основной тренировочной базой мини-футбольного клуба «Норильский никель». Здесь будут проходить игры чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги, матчи Кубка РФ. Кроме того, на площадях нового комплекса планируется организация пространства, где будут предоставлять наиболее востребованные жителями Большого Норильска услуги в сфере активного и здорового образа жизни.

Новости с пометкой «спорт»

Читайте также

Смотрите также