Новости

В Норильске готовится секретный номер двух поющих президентов

image

Организаторы праздника – управление по делам культуры и искусства администрации Норильска и ГЦК – в этом году изменили условия участия в фестивале. На конкурсной сцене прозвучит не только бардовская песня, будет и авторское чтение стихов, и рок-исполнение.

В Норильске готовится секретный номер двух (поющих) президентов
Трио в составе Олега Марчука, Светланы Крушинской и Александра Корнукова

Как рассказал сегодня «Северному городу» Олег Марчук, президент Норильского клуба авторской песни, сейчас идет прослушивание претендентов на звание лауреата фестиваля. Подготовку ко «всенорильскому» празднику поэзии и гитары клуб традиционно начинает с прослушивания местных исполнителей, лучшие из которых примут участие в конкурсном концерте.

В составе отборочного жюри – Валерий Соловов, один из организаторов первого Таймырского фестиваля самодеятельной песни, состоявшегося в ноябре 1978 года. Соловов – первый президент норильского клуба. Он давно живет на материке и специально приехал на фестиваль, Валерий – почетный гость праздника.

В Норильске готовится секретный номер двух (поющих) президентов
Валерий Соловьев

Среди именитых исполнителей и авторов московские барды Наталья Дудкина и Павел Фахртдинов, дуэт Владислава Шадрина и Дмитрия Обухова из Нижнего Тагила. Специальный гость фестиваля – Марат Нигматуллин. Он выступит в Городском центре культуры вечером 30 ноября на квартирнике. В полдень в ГЦК пройдет конкурсный концерт, а в 16 часов состоится открытие XXXVIII Таймырского фестиваля авторской песни.

В воскресенье по традиции хозяева и гости устраивают праздник для детей. На сей раз это будет интерактивный концерт «В поисках настроения». Искать его маленькие норильчане, а также их родители будут вместе с лесными героями. В этом музыкальном путешествии зрителям понадобится смекалка, решительность и желание подпевать исполнителям. Из «детской» исполнители и авторы переместятся в большой зал ГЦК, где в 17 часов начнется главный концерт фестиваля.

В Норильске готовится секретный номер двух (поющих) президентов
На заключительном концерте выступит, недавно созданный квинтет

Споют лауреаты, почетные гости и любимцы норильской публики. На сцену выйдет популярное трио в составе Олега Марчука, Светланы Крушинской и Александра Корнукова. А когда к ним присоединятся Виктор Максимов и Евгений Шанидзе, мы услышим квинтет, который не так давно блестяще прошел музыкальное крещение. Еще один любимый публикой коллектив – дуэт «Черное золото» – тоже в афише фестиваля. По нашим сведениям, готовится секретный номер двух президентов – Валерия Соловова и Олега Марчука. Так что поклонников авторской песни ждет приятный сюрприз еще от двух хороших музыкантов.

Новости с пометкой «Таймырский фестиваль авторской песни»

Читайте также

Смотрите также