Новости

В Норильске горожане выберут зону благоустройства на 2021 год

image

В кинокомплексе «Родина» и в ТРК «Арена-Норильск» волонтеры просят горожан заполнить бюллетень и проголосовать за четыре территории для их дальнейшего благоустройства в 2021 году.

Не удивляйтесь, если в общественных местах и торговых центрах к вам подойдут молодые или пожилые люди в специальной форме и спросят: «Не хотите ли вы поучаствовать в проекте по благоустройству своего города?»

Голосование в кинокомплексе "Родина"

Это всего лишь акция в рамках программы «Комфортная городская среда». На местах работу в этом направлении проводит норильская администрация в лице управления по жилищному и городскому хозяйству.

Примером удачного благоустройства территории, за которую ранее проголосовало большинство горожан, стала, например, площадка на ул. Озерной, 15.

Напомним, в прошлом году в голосовании приняли участие около 18 тысяч человек, и такую активность специалисты управления городского хозяйства назвали довольно высокой. Абсолютным лидером по числу голосов стал Оганер: за обустройство территории по адресу ул. Озерная, 15а, проголосовало 4156 жителей.

«В этом году нам надо собрать не менее 15 тысяч голосов. Уже почти половина голосов собрана. Благо в этой работе УГЖКХ помогают волонтеры – школьники, студенты, рабочая молодежь, пенсионеры, общественники, – рассказал главный специалист управления городского жилищного хозяйства Анвар Низамутдинов. – Все они собирают подписи в местах большого скопления людей: кинотеатре «Родина», КДЦ «Юбилейный» и имени Высоцкого, СРК «Арена-Норильск», Молодежном центре».

Основными местами для голосования остаются также УЖКХ и управление городского хозяйства на Севастопольской, 7, и территориальные управления в Талнахе и Кайеркане.

Волонтеры, которые помогают городу осуществить проект, говорят, что норильчане на предложение поучаствовать в анкетировании отвечают в основном позитивом и согласием.

Теперь о том, что из себя представляет сама анкета. В первом столбе бюллетеня указаны проекты благоустройства общественной территории, а именно:

- зона отдыха в районе многоквартирного дома № 48 на улице Талнахской в Центральном районе Норильска (4 600 м2);

Норильск, ул.Талнахская, 48

- многофункциональный спортивно-досуговый комплекс в районе домов № 12, 14, 16 по ул. Первомайской в районе Кайеркан (6 500 м2);

Кайеркан, ул.Первомайская, 12

- общественная территория в районе многоквартирных домов № 22–28 на ул. Енисейской в Талнахе (2 500 м2). Еще одну территорию участник анкетирования вправе предложить сам, указав адрес и свои пожелания по облагораживанию территории.

район по ул.Енисейской, 22, в Талнахе

Во втором столбце анкеты расписаны мероприятия по благоустройству, то есть то, что предполагается изменить в лучшую сторону – например, устройство ограждений или поребрика, установка скамеек и урн в выбранной зоне, озеленение территории, возможность появления там арт-объектов, вазонов, асфальтированных дорожек и т.д.

Бюллетень, в котором человек проставит свои галочки более чем в трех квадратах, либо анкета, где знаки не проставлены ни в одном из них, будет считаться недействительными. Не зачтут также анкету, в которой отсутствуют данные о проголосовавшем (Ф.И.О., адрес и согласие на обработку информации).

Голосование проводится до 15 февраля 2020 года. Для максимального удобства и большего количества подписей, кроме «живого» участия в проекте через анкетирование, голоса принимаются на официальном сайте города и на портале правительства Красноярского края «24благоустройство.рф».

Чтобы отдать свой голос, надо нажать на кнопку «Принять участие в голосовании» и выбрать из списка одну общественную территорию, которая, по вашему мнению, подлежит благоустройству в первоочередном порядке. Прежде чем сделать свой выбор, там же можно ознакомиться с проектами благоустройства общественных пространств.

За качеством обслуживания, благоустройством города следят два подразделения администрации города: Управление городского хозяйства и Управление жилищно-коммунального хозяйства. Можно сказать, что именно в сфере ЖКХ, учитывая особенности его работы в условиях Крайнего Севера, власти города предполагают внедрять самые интересные инновации.

Читайте также

Смотрите также