#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Собственники и управленцы норильских ресторанов и кафе постигают новую культуру общественного питания. Обучение организовано Агентством развития Норильска (АРН) по проекту трансформации гастрономической отрасли. Очные занятия проходят на базе Института гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ).
Это российско-французский проект и первая институция, дающая высшее образование в сфере гастрономии, рассказали в АРН. В числе изучаемых рестораторами тем: построение эффективного взаимодействия внутри заведения, использование актуальных тенденций в бизнесе, проектирование и продвижение своего бренда, финансовый и налоговый учет, бережливое производство и другие тонкости гастрономического бизнеса в нынешних экономических условиях.
Курс продлится семь недель не только в очной, но и в заочной форме. В конце обучения рестораторам предстоит защита собственных проектов. Планируется также организовать курсы повышения квалификации норильских шеф-поваров.
Благодаря обучению, как ожидают организаторы, будет сформировано сообщество рестораторов, которое будет участвовать в перезапуске местных заведений общественного питания и создании новых объектов сервисной экономики в Норильске.
Добавим, что АРН и Сибирский федеральный университет подписали соглашение о сотрудничестве в развитии сферы гостеприимства и разрабатывают стратегию системы общественного питания. Она коснется совершенствования сервисной экономики города, популяризации профессий гастрономической индустрии, подготовки кадров для кафе и ресторанов на базе Норильского техникума промышленных технологий и сервиса, а также Института гастрономии в Красноярске.
Ранее «Северный город» рассказывал, что «вкусовая программа» впервые была включена в повестку Красноярского экономического форума. Новые возможности гастрономии в целом и развитие локальных ресторанных брендов на форуме обсуждалось с участием специалистов АРН.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.