Новости

В Норильске фонд «Белка и Стрелка» построит новый вольер для бездомных животных

image

Региональный общественный благотворительный фонд Красноярского края помощи животным «Белка и Стрелка» по итогам грантового конкурса программы «Мир новых возможностей» в 2019 году стал победителем в номинации «Полюс природы». Проект фонда называется «ДоброСевер» и направлен на улучшение качества жизни бездомных животных и условий их содержания в Норильске и Дудинке.

Фонд помощи животным создан в 2012 году в городе Заозерный, второй год работает на территории Норильска и Таймыра. В конкурсе социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель» участвовал впервые, тем весомее победа этой общественной организации.

«Фонд существует на собственные средства, поэтому мы ищем любую возможность получить финансовую поддержку своих программ по уходу за бездомными животными», – рассказала изданию «Северный город» Ирина Лубенец, учредитель благотворительного фонда «Белка и Стрелка».

Проект «ДоброСевер» реализуется до марта 2021 года. Сумма поддержки составила миллион рублей. На эти деньги в Талнахе, где «прописан» фонд, построят летнюю площадку для выгула собак, а также три теплые будки для щенков. Внутри существующих вольеров сделают косметический ремонт, приобретут электрокоагулятор – аппарат, применяемый во время хирургических операций.

«К нам в фонд поступает все больше животных, площади для их содержания нужно расширять, а старые вольеры со временем приходят в негодность и требуют ремонта, – поясняет Ирина Евгеньевна. – Грант благотворительной программы «Норникеля» дает нам возможность решить эту задачу. В рамках проекта «ДоброСевер» также проведут несколько мероприятий в Дудинке».  

К слову, в столице Таймыра «Белка и Стрелка» за неполные два года существования сплотила активную группу волонтеров. В Норильске у фонда еще больше добровольных помощников. В последний месяц у них особенно много работы: зоозащитники заботятся о собаках, пострадавших при пожаре приюта в Старом городе, помогают ветеринарам, которые лечат животных в «Белке и Стрелке».

Напомним, конкурс социальных проектов «Мир новых возможностей» направлен на поддержку общественных инициатив жителей всех регионов, где расположены предприятия «Норникеля». Грантовый фонд – 2019 составил 150,9 миллиона рублей – на 26,5 миллиона рублей больше, чем в 2018 году.

Новости с пометкой «мир новых возможностей»

Читайте также

Смотрите также