Новости

В Норильске еще больше школьников заболели коронавирусом

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – 17 и 18 сентября практически все школы города уйдут на дистант. Мера вынужденная – в учебных заведениях пройдут выборы. Но некоторые классы уже учатся удаленно – из-за коронавируса.

В минувшую пятницу «Северный город» сообщал, что в четырех детских садах и двух школах Норильска дети сидят на карантине. Во вторник, 14 сентября, стало известно, что число малышей, находящихся на самоизоляции, не изменилось – в четырех детских садах на карантине также четыре группы, а вот в школах уже 11 классов из семи общеобразовательных учреждений отправлены на двухнедельное «домашнее обучение».

В дистанционном формате школьники «ходят на уроки» в Zoom, получают домашнее задание из учебников или выполняют его на электронных площадках. Учителя продолжают работу на основании предписания Роспотребнадзора.

«Учитель проводит урок, находясь на безопасной дистанции и в маске. Поэтому если никаких симптомов нет, то педагог продолжает работу в школах. На данный момент у нас уже более 90 процентов учителей прошли вакцинацию, поэтому надеемся, что они болеть не будут», – пояснил начальник управления образования Андрей Колин.  

Что касается дошкольников, в случае карантина ребенок остается дома на 14 дней, а одному из родителей предлагается больничный. 

«Остается призвать учащихся все же меньше контактировать друг с другом. Дети, конечно, любят при встрече обняться и почему-то считают, что их это не коснется. Но опыт показывает, что это не так. Сейчас все чаще ковидом заражается молодое поколение. По информации, которой мы владеем, заболевшие дети переносят ковид в легкой форме. Симптомы известны: температура, кашель, насморк – признаки респираторных заболеваний. Но в основном просто высокая температура, которая держится несколько дней, а потом спадает», – отметил Андрей Колин. 

Ранее «Северный город» сообщал, что практически все школы Норильска будут задействованы в предстоящих выборах. А также о том, как изменится ЕГЭ в 2022 году.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также