Новости

В Норильске елки зажгутся 14 декабря

image

Сегодня на общегородской планерке в администрации Норильска назвали дату открытия новогодних городков. В Центральном районе главную елку зажгут 14 декабря в 16 часов. Через два часа праздник состоится в Талнахе и Кайеркане.

Как сообщил Дмитрий Самородов, начальник управления капитальных ремонтов и строительства, подрядчики, занимающиеся обустройством площадок для зимних забав, идут в графике. Уже на складе в Норильске фейерверки. На следующей неделе прибудут взрывники-пиротехники.

Спикер отметил, что все ледяные фигуры, в том числе расставленные по городу вне новогодних площадок, будут подсвечены. Как сообщалось, на улице Комсомольской в городском парке установлены знаки зодиака, чтобы каждый житель мог сфотографироваться со своим символом. А ледяные фигуры в Талнахе, например, связаны со сказками Пушкина.

В этом году уже традиционно городских площадок для зимних развлечений будет пять, в том числе три в Центральном районе: в жилом образовании Оганер, на Театральной площади и в строящемся парке отдыха «Озеро Долгое» – здесь главную елку мэрия устраивает вместе с Агентством развития Норильска (АРН).

Основная тема новогоднего развлекательного комплекса – космос перекликается с темой фестиваля света – «Прогулки по Вселенной». Фестиваль проходит на нескольких площадках Норильска, в том числе в строящемся парке.

На организацию зимних развлекательных комплексов на открытом воздухе норильская казна отпустила около 21 миллиона рублей. Это деньги на строительство снежных городков, установку ледяных фигур, устройство фейерверков во всех районах, а также демонтаж новогодних объектов по окончании праздников.

Новости с пометкой «елка»

Читайте также

Смотрите также