Новости

В Норильске десять человек сдали ЕГЭ на 100 баллов

image

#НОРИЛЬСК. Северный город – В Норильске с участием руководителя сферы образования прошла пресс-конференция, посвященная итогам Единого государственного экзамена – 2021. Вопреки многочисленным опасениям результаты ЕГЭ этого года оказались не хуже, а по ряду предметов даже лучше прошлогодних.

О результатах основного периода ГИА и ЕГЭ рассказал начальник городского управления образования Андрей Колин. Проведение государственной итоговой аттестации школьников в 2021 году Андрей Колин в целом назвал успешной.

«Результаты экзаменов, сданных одиннадцатиклассниками, превосходят прошлогодние, – отметил он, – и это несмотря на то что два раза ученики вынуждены были учиться на дистанте».

ЕГЭ для одиннадцатиклассников пришелся на период с 25 мая по 2 июля. Из 1285 норильских выпускников этого года 104 не планировали поступать в вузы и сдавали только тесты по русскому и математике; остальные 1181 «вышли» на ЕГЭ и осилили госэкзамены по полной программе. Дополнительный период сдачи для тех, у кого были уважительные причины либо «задвоились» экзамены (пришлись на один и тот же день), идет сейчас – он окончится 17 июля.

В предметах по выбору предпочтения оказались традиционными: физика, информатика, химия, обществознание. Минимальный порог набрали все подростки. Но есть и стобалльники, их десять человек: четверо набрали максимум по русскому языку, пятеро – по литературе и один – по физике.

К слову, ребят, набравших по информатике 80 и более баллов, в этом году на 10–12 процентов больше, чем в минувшие годы. Восемь ребят чуть-чуть недотянули до 100 баллов. Математика по результативности тоже выше прошлогодней.

«В этом году форма сдачи информатики изменилась – наконец-то эту дисциплину сдают с применением установленных в классе компьютеров», – отметил Андрей Геннадьевич.

Нарушители имеются – их двое, и они были удалены с ЕГЭ за наличие сотовых телефонов.

Девятиклассники с 24 мая по 2 июля сдавали русский и математику. Из 2005 подростков успешно сдали экзамены и получили аттестаты 1830 человек (из них 107 – с отличием). 175 человек получили двойки и будут пересдавать экзамены в сентябре, в противном случае им придется повторить обучение в выпускном классе. По словам Андрея Колина, девятиклассники немного недооценили свои возможности и на фоне прошлогодней упрощенной схемы слегка расслабились.

Что касается поступлений выпускников, информация об этом появится не ранее сентября. Принимая во внимание опыт прошлых лет, наши ребята традиционно выбирают вузы центральной части страны (на Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск приходится 60 процентов поступающих). Большой процент выбирают Красноярск, Абакан, Белгород. Примерно восемь процентов бывших одиннадцатиклассников остаются учиться в Норильске.

Ранее «Северный город» рассказывал о преимуществах обучения в Норильском индустриальном институте.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «ЕГЭ»

Читайте также

Смотрите также