Новости

В Норильске будут судить безработного москвича за хищение 3 млн

image

Перед судом предстанет мужчина за хищение денежных средств со счетов в банке на сумму более 3 млн рублей. Как установило следствие, «работал» он не в одиночку.

Прокуратура Норильска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении безработного москвича. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей УК за мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

По версии следствия, злоумышленник, действуя в составе организованной группы с неустановленными лицами, похитил более 3 млн рублей со счетов банка в Воронеже и Норильске.

В ходе расследования было установлено, что фигурант дела предоставлял сотрудникам банка поддельные свидетельства о праве на наследство по закону, оформленные на него. Затем переводил деньги на свой счет, открытый в том же кредитном учреждении, после чего снимал наличные и передавал похищенное неустановленным лицам.

Уголовное дело направлено в Норильский городской суд для рассмотрения по существу. Отметим, за совершенное преступление мошеннику грозит максимальное наказание – до десяти лет лишения свободы.

Новости с пометкой «суд»

Читайте также

Смотрите также