Новости

В Норильске будут развивать водный туризм

image

Подведены итоги городского конкурса проектов среди социально ориентированных некоммерческих организаций Норильска «МЫ – НКО». На конкурс было подано шесть проектов. По результатам экспертной оценки победителями стали две организации, каждая из которых получит на выполнение своей программы 200 тысяч рублей.

Так, проект «НЕСИДИМДОМА (Новые горизонты академии сапсёрфинга)» норильской общественной организации «Спортивная федерация функционального многоборья «Кроссфит» направлен на развитие водного туризма, привлечение молодежи к безопасному активному отдыху на воде (река Норильская, озеро Долгое, Пясинские озера, водопад Красные Камни). По результатам путешествий будут созданы фото- и видеоальбомы, которые помогут показать туристическую привлекательность Норильска для тех, кто не сидит дома.

Местная общественная организация Всероссийского общества инвалидов создает два кружка рукоделия в помещениях Норильского и Кайерканского отделений общества – для разновозрастных групп. Материалы для мастер-классов будут закуплены на деньги, которыми финансируется проект.

Добавим, что устроителем конкурса выступает отдел по работе с общественными объединениями и некоммерческими организациями управления административной практики. Финансовая поддержка проектов осуществляется из средств муниципальной программы «Молодежь Норильска в XXI веке».

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также