Новости

В Норильск засылают «Гонца»

image

В Норильске откроется один из четырех новых филиалов АО «Спутниковая система «Гонец». Это единственная российская низкоорбитальная система подвижной спутниковой связи.

Спутниковая система «Гонец» работает на низких высотах. Ее орбита находится на расстоянии 1500 км от Земли. Система разработана для глобального обмена данными, организации каналов ретрансляции и различных видов связи.

Помимо нашего города филиалы откроются также в Мурманске, Ростове-на-Дону и Анадыре. Каждый из них получит по собственной региональной станции многофункциональной системы персональной спутниковой связи «Гонец-Д1М».

Предполагается, что новая станция улучшит качество спутниковой связи в регионах, сократит время передачи информации. До этого такие станции уже были размещены в Москве, Южно-Сахалинске и Железногорске.

«Гонец» планирует в ближайшие годы провести два запуска, обновив свою орбитальную группировку шестью новыми спутниками. Первый запуск трех спутников «Гонец-М» на ракете «Союз-2.1б» должен состояться в 2021 году.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также