Новости

В Норильск вновь пожаловал полярный гость

image

В комментариях к посту жители пишут, что в этом году это не единственная встреча с диким зверьком. Ранее песца уже видели и в Талнахе, и в Центральном районе.

На этот раз белоснежного зверя заметили в Кайеркане на улице Надеждинской. Пушистый гость из тундры появился в жилом квартале прямо средь бела дня. Несмотря на то что его белая шубка сливается со снегом, зверька все же увидели. Песец, быстро перебирая лапками, поднимается по лестнице и исчезает из виду. В комментариях горожане пишут, что это далеко не первый случай в этом году, когда люди заприметили белого хищника в черте города. Животное видели в Талнахе, а также в Норильске возле Дворца спорта «Арктика».

Дикие животные для Норильска уже не в диковинку. В последние годы город пережил настоящее звериное нашествие. Сначала по улицам бегал голодный волк, который успел покусать нескольких человек. После серого хищника в город забрел полярный песец, ставший предметом фотоохоты для местных жителей. Но вскоре он начал нападать на людей и гонять собак. В соцсетях появлялось видео и с целой стаей белоснежных песцов. Причем, судя по кадрам из видеороликов, непрошеных гостей даже подкармливали. Чего делать категорически нельзя.

«Как только человек пытается внести свою лепту в питание диких животных, он тут же нарушает природный баланс. В первую очередь это отрицательно сказывается на пищеварительной системе животных. Приближаться к ним я тоже настоятельно не рекомендую. Запомните: если зверь проявляет себя дружелюбно, если у него отсутствует страх перед человеком, то это первые признаки бешенства», – предостерегла горожан Лариса Стрючкова, ведущий специалист по связям с общественностью объединенной дирекции «Заповедники Таймыра».

Кстати, животные забредают в город не только зимой. Этим летом в Норильск пришел самый крупный из полярных хищников – белая медведица. Сейчас Марфа, именно так назвали животное, находится в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей».

Читайте также

Смотрите также