Новости

В Норильск прилетел канадский урбанист Гильермо Пеньялоса

image

За плечами Гильермо Пеньялоса работа на всех континентах. Его проекты реализованы более чем на 350 территориях мира. В Норильске проект «Городской конструктор» откроет лекция Гильермо, которая пройдет в Агентстве развития Норильска 27 февраля. А 28-го числа канадский урбанист примет участие в форуме социальных технологий «Город – это мы!». 

В Норильск Гильермо Пеньялоса прибыл за несколько дней до начала форума. Он уже побывал на площадку «Фаблаба», посетил 6-ю школу и бывшую научно-техническую библиотеку.

В Норильск прилетел канадский урбанист Гильермо Пеньялоса
Гильермо Пеньялоса

Канадский эксперт знакомится с Норильском и к пятнице должен выработать какие-то свои предложения по обустройству города. 

А сегодня, 27 февраля, своей лекцией он откроет проект Агентства развития Норильска «Городской конструктор». 

На протяжении многих лет Гильермо занимается проектированием удобных и привлекательных общественных пространств, продвигает принцип «экологически чистой мобильности»: пешей ходьбы, езды на велосипеде, пользования общественным транспортом. 

На лекции урбанист расскажет, как сделать северный город удобным для проживания, а жителей – активными участниками преобразований, поделится мировыми трендами формирования современной городской среды. 

Начало лекции в 18:00. Норильчан ждут в Агентстве развития Норильска (ул. Комсомольская, 33а, 3-й этаж). Для участия необходимо зарегистрироваться. Количество мест ограниченно.

Читайте также

Смотрите также