Новости

В Норильск приедет Красноярский театр кукол

image

Красноярский театр кукол при поддержке Правительства Красноярского края с 14 по 20 апреля 2020 года организует гастроли в Норильске, Талнахе, Кайеркане и Снежногорске. У нас театр представит свои лучшие спектакли. Основные выступления пройдут в Норильском Заполярном театре драмы, Городском центре культуры и Дворце культуры при поддержке Заполярного филиала «Норникеля».

В гастрольной афише можно увидеть, как премьерные спектакли, так и постановки, проверенные временем и пользующиеся особой популярностью публики.

Для детей везут несколько постановок: «Мой волшебный носок» / 1+,«Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду» / 3+, «Щелкунчик» / 4+, «Рикки-Тикки-Тави» / 4+. Для подростков и взрослых запланированы спектакля «Я – кулак. Я – А-н-н-а» / 12+ и пластический спектакль в жанре сценического коктейля «Деликатесы» / 16+. Об этом сообщается на официальном сайте Красноярского театра кукол

 Школьники из Норильска, Талнаха и Кайеркана смогут также поучаствовать в программе «Театр + школа», она реализуется при поддержке Министерства образования Красноярского края. В рамках программы на площадках учебных заведений пройдут творческие встречи с артистами, театральные мастер-классы.

Будет организована передвижная интерактивная выставка «Люди и куклы» - на ней дети в увлекательном интерактивном формате познакомятся с историей театра и с элементами кукловождения.

В период гастролей артисты театра выступят на разных сценических площадках: в Норильском заполярном театре драмы, КДЦ им. Вл. Высоцкого в Талнахе, КДЦ «Юбилейный» в Кайеркане, Городском центре культуры, а также в школах и детских садах.

Известно, что спектакль по пьесе современного драматурга Марты Райцес «Я – кулак. Я – Анна» появился в репертуаре Красноярского театра кукол в октябре 2019 года и быстро стал популярным. Норильчане увидят историю взросления, поиска себя и общего языка с окружающим миром.

«Деликатесы» в постановке главного режиссёра театра Евгения Ибрагимова – это сценический коктейль, в котором в идеальных пропорциях смешаны современная хореография, куклы и маски, необычные костюмы, пронзительная музыка. В норильской «Маяковке» уже около года идет его спектакль «Сны белой земли» (совместная работа с художником Дамиром Муратовым). На языке театра кукол артисты расскажут в «Деликатесах» о любви, войне, измене, разлуке, счастье, страсти, пафосе, нелепости, пошлости, смерти.

Источник информирует, что гастроли осуществляются при поддержке Правительства Красноярского края и по инициативе Магомедовой Людмилы Васильевны, председателя комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания Красноярского края

Купить билеты онлайн можно на сайте театра

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также